Внешние блоки мощных моделей. Шум.

Внешние блоки мощных моделей достаточно шумно работают. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с монтажной службой и при установке блока учитывайте не только Ваше мнение, но и мнение соседей. Фото: Соседи добились демонтажа внешнего блока через Санэпидемстанцию.

Кондиционер и наружный облик

Помните, что внешний блок не должен нарушать архитектурный облик здания. Тем более, если здание представляет архитектурную ценность. И уж ни в коем случае не экономьте на коробах — директор Вас за это не поблагодарит.
К размещению внутренних и внешних блоков можно подойти творчески

Элегантное решение!В некоторых случаях внутренний блок можно даже спрятать в нишу. Кондиционер можно даже покрасить.
Установка кассетных и канальных кондиционеров — подвесной потолок

На потолке видны декоративные панели кассетных кондиционеровПри установке кассетных и канальных кондиционеров необходимо жестко регламентировать расстояние от подвесного до обычного потолка. Строители зачастую значительно уменьшают его, тем самым усложняя или делая невозможным онтаж или ухудшая воздухообмен (канальник), так как нарушается геометрия воздуховодов.
Наши рекомендации — посоветуйтесь со специалистами до начала ремонта и тогда они:

  • Подберут необходимую модель кондиционера
  • Выберут место для его оптимального размещения
  • Заранее проведут кабель и трубы

Не доверяйтесь шабашникам!

Классический пример дикого монтажа

Защита внешнего блока

Рекомендуем держателям ресторанчиков, кафе и другим Заказчикам, размещающим внешний блок на первом этаже — ставить защиту внешнего блока. Это позволит предотвратить акты вандализма.