Несколько советов по установке кондиционеров.

 

Установка мощного кондиционера в квартире

Часто Заказчики, устанавливая мощные кондиционеры (мощность охлаждения — 5-7 кВт) или несколько кондиционеров (2 и более кондиционеров по 2 кВт), не думают я о том, что для их нормальной работы мощности, выделяемой на квартиры, может не хватить. Соответственно — возникают проблемы, которые обычно решаются в частном порядке: люди идут в Мосэнерго, получают разрешение на увеличение потребления, им выделяют необходимую мощность, прокладывают кабель и т.д.

Установка внешних блоков — расстояние от окна
Наружные блоки расположены близко от окна, что облегчает сервисное обслуживаниеПо вполне понятным причинам Заказчики хотят убрать внешние блоки как можно дальше от окна, забывая, что существует такой момент, как сервисное обслуживание. При сервисном обслуживании, наоборот, желательно, чтобы вентили внешних блоков были в пределах досягаемости. В противном случае придется вызывать альпиниста, что стоит дорого.
Установка внешних блоков на стенах помещений, сделанных из панелей типа «сэндвич» (жесть, арматура и теплоизоляция); установка на крышах зданий с металлической кровлей (гофрлист, металлочерепица)

Пример использования специальных подставок и виброизоляторовВ данном случае, если не принять специальные меры, возможна сильная вибрация и увеличение шума наружного блока. Поэтому необходимо планировать отдельный фундамент со специальными подставками и виброизоляторами.